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CAPSULES À LA FAÇON ViCAFE
Après deux ans d’essais, de perfectionnement et de remise en question de ce que peut être le café en capsule, c’est avec fierté que nous lançons les capsules de café ViCAFE. Conçue pour le plaisir de boire et la durabilité, chaque capsule contient notre mélange Mélange de la Maison ou Mélange Crema, torréfié spécifiquement pour l’extraction des capsules et certifié compostable à la maison.
COMMENT ÉVALUER UN ESPRESSO ?

COMMENT ÉVALUER UN ESPRESSO ?
L’espresso a cela de merveilleux qu’il a un goût intense que les gens adorent ou détestent. Mais comment évaluer la qualité de ce café noir et court ?
LE GUATEMALA : L’UN DES SECRETS LES MIEUX GARDÉS

LE GUATEMALA : L’UN DES SECRETS LES MIEUX GARDÉS
À la Finca San Jeronimo Miramar, on dit que « le bon café peut donner de l’énergie aux corps fatiguées et même inspirer les âmes ereintées ». Lors de notre visite à...
LE CAFÉ COLONIAL AUJOURD’HUI

LE CAFÉ COLONIAL AUJOURD’HUI
Le colonialisme a conduit à la distribution rapide et généralisée du café et a créé des systèmes socio-économiques inhumains qui continuent d’alimenter les inégalités aujourd’hui. Dans le contexte de l’approvisionnement...
LE FILM À PROPOS DE TON CAFÉ

LE FILM À PROPOS DE TON CAFÉ
La plantation de café Mondul, en Tanzanie, cultive du café durable pour ViCAFE. Nous sommes fiers de notre partenariat avec Mondul. Pourquoi ? Nous te le montrerons dans notre nouveau film.
QUAND TON CAFÉ EST-IL DE SAISON ?

QUAND TON CAFÉ EST-IL DE SAISON ?
Les consommateurs et consommatrices sont de plus en plus conscient·es de la saisonnalité et commencent à faire leurs choix alimentaires en fonction du calendrier des cultures. Dans l’article suivant, nous...
QU’EST-CE QU’UN Q-GRADER ?

QU’EST-CE QU’UN Q-GRADER ?
Les baristas ou les aficionados buveurs et buveuses de café parlent souvent du Q-Grading. De quoi s’agit-il ? Voici notre éclairage sur un thème qui paraît simple.
VOICI COMMENT TON CAFÉ EST TRANSFORMÉ EN COLOMBIE

VOICI COMMENT TON CAFÉ EST TRANSFORMÉ EN COLOMBIE
Le voyage du caféier à la tasse est long et exigeant en main-d’œuvre, et nous aimerions partager le récit de ce parcours avec toi, étape par étape. Oscar, le propriétaire...
LIVIA PRÉPARE UN CAFÉ SUR SA BIALETTI

LIVIA PRÉPARE UN CAFÉ SUR SA BIALETTI
Livia, gérante de boutique chez ViCAFE, a relevé le défi de produire le meilleur café possible à l’aide de sa Bialetti (moka). Ici, tu peux lire son récit et trouver...
« POUR MOI, LA DOUCEUR EST INCONTOURNABLE »

« POUR MOI, LA DOUCEUR EST INCONTOURNABLE »
Fabian Gass, responsable du site de torréfaction ViCAFE et Q-Grader, apporte à l’entreprise ses vastes connaissances en matière de café. Nous l’avons invité à notre site de torréfaction pour qu’il...
« QUAUHTEMALAN », PAYS DES ARBRES

« QUAUHTEMALAN », PAYS DES ARBRES
Le café est produit dans presque tout le Guatemala. Les volcans, les forêts tropicales, les hauts plateaux et les basses terres créent non seulement des conditions climatiques très diverses, mais...