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OUR ORANGUTAN COFFEE
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NOTRE CAFÉ ORANG-OUTANG

Notre Café orang-outang nous comble de fierté : non seulement nous apprécions tout particulièrement la douceur de ce café, son acidité citrique et son intensité corsée, mais nous pouvons aussi soutenir une bonne cause.
TANZANIE 2021 : UNE COOPÉRATION QUI A DE L’AVENIR
TANZANIA 2021: COOPERATION WITH A FUTURE
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TANZANIE 2021 : UNE COOPÉRATION QUI A DE L’AVENIR

Au cours de notre visite à la plantation de café Mondul, nous nous pencherons sur la réussite de nos projets élaborés conjointement, nous ferons de nouveaux plans pour l’avenir et...
KENYA 2021 : ESPÈRER UNE BONNE RÉCOLTE DE CAFÉ
Kenyan coffee farm
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KENYA 2021 : ESPÈRER UNE BONNE RÉCOLTE DE CAFÉ

Alors que c’est l’automne en Suisse, nous nous envolons pour l’été en Afrique de l’Est. Nous voulons nous faire une idée des conditions et des développements locaux et sommes à...
UNE DÉTERMINATION FERME À PROTÉGER LES HABITATS NATURELS
ABSOLUTE DETERMINATION TO PROTECT NATURAL HABITATS
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UNE DÉTERMINATION FERME À PROTÉGER LES HABITATS NATURELS

Notre café indonésien est produit par un petit groupe d’exploitations agricoles appelé Wih Bershi, baptisé d’après un village des hauts plateaux de Gayo, à l’extrême nord de Sumatra. Ce café...
COMMENT LA PANDÉMIE DE COVID-19 AFFECTE NOS PRODUCTEURS ET PRODUCTRICES DE CAFÉ
HOW THE COVID-19 PANDEMIC AFFECTS OUR COFFEE PRODUCERS
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COMMENT LA PANDÉMIE DE COVID-19 AFFECTE NOS PRODUCTEURS ET PRODUCTRICES DE CAFÉ

LE CONFINEMENT Zurich, le 16 mars 2020. Nous sommes assis·es devant nos écrans de télévision lorsque le Conseil fédéral annonce le confinement de tout le pays à 17 h 30. Tous les bars à...
QUAND TON CAFÉ EST-IL DE SAISON ?
Coffee cherries of different color on coffee plant
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QUAND TON CAFÉ EST-IL DE SAISON ?

Les consommateurs et consommatrices sont de plus en plus conscient·es de la saisonnalité et commencent à faire leurs choix alimentaires en fonction du calendrier des cultures. Dans l’article suivant, nous...
VOICI COMMENT TON CAFÉ EST TRANSFORMÉ EN COLOMBIE
red coffee cherries in farmer's hand on coffee farm in pitalito colombia
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VOICI COMMENT TON CAFÉ EST TRANSFORMÉ EN COLOMBIE

Le voyage du caféier à la tasse est long et exigeant en main-d’œuvre, et nous aimerions partager le récit de ce parcours avec toi, étape par étape. Oscar, le propriétaire...
VOICI COMMENT EST PRODUIT NOTRE LAIT POUR ZURICH
cow on farm birkenhof in uster switzerland
about ViCAFE

VOICI COMMENT EST PRODUIT NOTRE LAIT POUR ZURICH

Depuis janvier 2020, ViCAFE à Zurich achète du lait à l’exploitation agricole Birkenhof à Uster, certifiée bio. Nous avons profité de l’occasion pour rencontrer deux générations de la famille Pfister...
« QUAUHTEMALAN », PAYS DES ARBRES
coffee farmer turning coffee on patio in guatemala
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« QUAUHTEMALAN », PAYS DES ARBRES

Le café est produit dans presque tout le Guatemala. Les volcans, les forêts tropicales, les hauts plateaux et les basses terres créent non seulement des conditions climatiques très diverses, mais...