Blog

THE MOVIE TO YOUR COFFEE
Blog

DER FILM ZU DEINEM KAFFEE

Die Mondul Coffee Estate in Tansania baut nachhaltigen Kaffee für ViCAFE an. Wir sind ziemlich stolz auf die Partnerschaft mit Mondul. Weshalb? Das zeigen wir dir in unserem neuen Film.
TANSANIA 2021: ZUSAMMENARBEIT MIT ZUKUNFT
TANZANIA 2021: COOPERATION WITH A FUTURE
Blog

TANSANIA 2021: ZUSAMMENARBEIT MIT ZUKUNFT

During our visit to the Mondul Coffee Estate, we’ll look at the success of our jointly developed projects, make new plans for the future, and experience first-hand the day-to-day operations...
KENIA 2021: IN DER HOFFNUNG AUF EINE GUTE ERNTE
Kenyan coffee farm
Blog

KENIA 2021: IN DER HOFFNUNG AUF EINE GUTE ERNTE

Während es in der Schweiz herbstet, fliegen wir in den Sommer Ostafrikas. Wir wollen uns ein Bild der lokalen Gegebenheiten und Entwicklungen machen und begeben uns auf die Suche nach...
EIN UNBÄNDIGER WILLE, LEBENSRÄUME ZU SCHÜTZEN
ABSOLUTE DETERMINATION TO PROTECT NATURAL HABITATS
Blog

EIN UNBÄNDIGER WILLE, LEBENSRÄUME ZU SCHÜTZEN

Unseren indonesischen Kaffee beziehen wir von einer kleinen Bauerngruppe, welche sich Wih Bershi nennt - nach dem gleichnamigen Dorf, im Hochland von Gayo, ganz im Norden Sumatras. Dieser Kaffee nennt...
OSCAR HERNANDEZ – RISIKOFREUDIGER KAFFEEBAUER
portrait coffee farmer
Blog

OSCAR HERNANDEZ – RISIKOFREUDIGER KAFFEEBAUER

Oscar Hernandez und seine Familie sind die Besitzer der Finca Los Nogales in Pitalito, Kolumbien. In diesem Portrait wollen wir euch Oscar, seine Geschichte und Persönlichkeit näherbringen.
WANN HAT DEIN KAFFEE SAISON?
Coffee cherries of different color on coffee plant
Blog

WANN HAT DEIN KAFFEE SAISON?

Es freut uns, dass Konsumenten und Konsumentinnen vermehrt saisonal einkaufen, bestellen und Saisonalität auch mit Nachdruck einfordern. In diesem Beitrag möchten wir die Saisonalität von Kaffee genauer anschauen.
SO WIRD DEIN KAFFEE IN KOLUMBIEN VERARBEITET
red coffee cherries in farmer's hand on coffee farm in pitalito colombia
Blog

SO WIRD DEIN KAFFEE IN KOLUMBIEN VERARBEITET

Der Weg vom Kaffeebaum bis in die Tasse ist lang und arbeitsintensiv. Wir wollen euch die einzelnen Arbeitsschritte auf der Farm näherbringen. Oscar, der Besitzer der Finca Los Nogales, erklärt...
«QUAUHTEMALAN» – LAND DER BÄUME
coffee farmer turning coffee on patio in guatemala
Blog

«QUAUHTEMALAN» – LAND DER BÄUME

Kaffee wird in fast jeder Ecke Guatemalas angebaut. Vulkane, Regenwälder, Hochplateaus und Tiefland sorgen nicht nur für sehr unterschiedliche klimatische Bedingungen, sondern auch für einzigartige Kaffeeprofile. Leider steht das Land...
UNSER ORANG-UTAN-KAFFEE
OUR ORANGUTAN COFFEE
Blog

UNSER ORANG-UTAN-KAFFEE

Wir sind stolz auf unseren Orang-Utan Kaffee: Einerseits finden wir den Kaffee mit seiner Süsse, seiner zitrischen Säure und dem intensiven Körper umwerfend in der Tasse. Anderseits können wir mit...