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GUATEMALA - EINES DER BESTGEHÜTETEN GEHEIMNISSE
Auf der Finca San Jeronimo Miramar in Guatemala heisst es: "Guter Kaffee kann müde Körper beleben und sogar müde Seelen inspirieren". Während unseres Besuchs bei Familie Bressani wurden wir vom Charme ihrer Kaffeefarm verzaubert.
KOLONIALER KAFFEE HEUTE
KOLONIALER KAFFEE HEUTE
Der Kolonialismus hat nicht nur zu einer raschen und weiten Verbreitung von Kaffee geführt, sondern auch sozioökonomische Systeme geschaffen, die menschenverachtend sind und auch heute noch Ungleichheiten schüren. Im Rahmen...
DER FILM ZU DEINEM KAFFEE
DER FILM ZU DEINEM KAFFEE
Die Mondul Coffee Estate in Tansania baut nachhaltigen Kaffee für ViCAFE an. Wir sind ziemlich stolz auf die Partnerschaft mit Mondul. Weshalb? Das zeigen wir dir in unserem neuen Film.
WANN HAT DEIN KAFFEE SAISON?
WANN HAT DEIN KAFFEE SAISON?
Es freut uns, dass Konsumenten und Konsumentinnen vermehrt saisonal einkaufen, bestellen und Saisonalität auch mit Nachdruck einfordern. In diesem Beitrag möchten wir die Saisonalität von Kaffee genauer anschauen.
WAS IST EIN Q-GRADER?
WAS IST EIN Q-GRADER?
Immer wieder sprechen Baristi oder engagierte Kaffeetrinker vom Q-Grading. Um was geht es da eigentlich? Wir bringen etwas Licht in dieses vermeintlich einfache Thema.
SO WIRD DEIN KAFFEE IN KOLUMBIEN VERARBEITET
SO WIRD DEIN KAFFEE IN KOLUMBIEN VERARBEITET
Der Weg vom Kaffeebaum bis in die Tasse ist lang und arbeitsintensiv. Wir wollen euch die einzelnen Arbeitsschritte auf der Farm näherbringen. Oscar, der Besitzer der Finca Los Nogales, erklärt...
LIVIA BRUHT KAFFEE AUF IHRER BIALETTI
LIVIA BRUHT KAFFEE AUF IHRER BIALETTI
Livia, Shopmanagerin bei ViCAFE, hat sich der Herausforderung gestellt, den bestmöglichen Kaffee aus ihrer Bialetti (Mokka-Kanne) zu zaubern. Ihren Weg sowie einige nützliche Tipps und Tricks haben wir hier niedergeschrieben.
WIE BEWERTEN SIE EINEN ESPRESSO?
WIE BEWERTEN SIE EINEN ESPRESSO?
Espresso ist etwas Grossartiges: Intensiver Geschmack, ab welchem die einen nach dem ersten Schluck das Gesicht verziehen, während andere vor Freude strahlen. Aber wie beurteilt man dessen Qualität?
«SÜSSES IST FÜR MICH EIN MUSS.»
«SÜSSES IST FÜR MICH EIN MUSS.»
Fabian Gass, Leiter der ViCAFE Rösterei und Q-Grader, bringt ein umfassendes Kaffee-Knowhow in die Firma ein. Wir haben uns mit ihm in unserer Rösterei zum Interview getroffen. Er erzählt uns,...
«QUAUHTEMALAN» – LAND DER BÄUME
«QUAUHTEMALAN» – LAND DER BÄUME
Kaffee wird in fast jeder Ecke Guatemalas angebaut. Vulkane, Regenwälder, Hochplateaus und Tiefland sorgen nicht nur für sehr unterschiedliche klimatische Bedingungen, sondern auch für einzigartige Kaffeeprofile. Leider steht das Land...