
Dave, équipe de la Bahnhofstrasse
Méthode d’infusion : Clever Dripper
Recette d’infusion : Versez 300 ml d’eau aussi chaude que possible sur 19 grammes de café et laissez infuser pendant 1 minute 40 secondes. Dave perçoit dans sa tasse des notes de pamplemousse, de miel et de prune et est pleinement satisfait de son infusion. Le Clever Dripper présente les avantages de l’immersion totale et de l’extraction par filtre et permet d’expérimenter une nouvelle méthode d’infusion et de révéler ainsi les arômes intéressants du Special Lot.

Andrès, de l’équipe de Bâle
Méthode d’infusion : Aeropress (inversé, avec un filtre métallique)
Recette d’infusion : verser 50 ml d'eau (88°C) sur 21,5 grammes de café et laisser reposer environ 35 secondes. Remuer vigoureusement avec une cuillère afin que le café entre rapidement et uniformément en contact avec l’eau. Compléter ensuite avec 250 ml d’eau et remuer à nouveau avec une cuillère, du fond jusqu’au bord. Après environ 1 minute 30 secondes, retourner l’Aeropress et commencer le processus d’extraction en appuyant sur le piston. Selon la mouture, l’ensemble du processus devrait prendre entre 2 et 2 minutes 15 secondes. Le résultat est un café intensément fruité, avec des notes de melon miel et de caramel.

Simon, équipe du bureau
Méthode d’infusion : machine à café à porte-filtre (La Marzocco GS3)
Recette d’infusion : 42 ml d’eau (92°C) pour 19,5 grammes de café moulu très fin. La torréfaction claire ne convient bien sûr pas uniquement aux extractions par filtre. Simon n’a pas manqué l’occasion de la préparer sur sa machine à espresso tant appréciée. Le résultat est un espresso fruité et clair, avec une légère note d’agrumes et un goût sucré de fruits secs


Texte : Felix Goelzer Images : baristas