KOLONIALER KAFFEE HEUTE
Der Kolonialismus hat nicht nur zu einer raschen und weiten Verbreitung von Kaffee geführt, sondern auch sozioökonomische Systeme geschaffen, die menschenverachtend sind und auch heute noch Ungleichheiten schüren. Im Rahmen des Kaffee-Sourcings plädieren wir für einen ehrlichen Umgang mit diesem Thema und stellen die menschlichen Beziehungen auf Augenhöhe ins Zentrum unserer Bemühungen.
WIEDERSEHEN MIT MIJU
Zuerst ein Wort zum Namen: Miju ist der zweite Name von Alemayehu Daniel’s Vater Daniel, der den Namen des Grossvaters Miju geerbt hat. Und Miju ist vor allem ein grandioser Kaffee mit einer ebenso spannenden Geschichte. Dieser Kaffee stammt von zwölf kleinen Farmen. Farmen, die wiederum zwölf Geschwistern gehören. Dies sind die Schwestern und Brüder von Alemayehu, dem Ältesten.
WIE WIR AUS GRÜNEN BOHNEN DEINEN ViCAFE MACHEN
Schauen, riechen, schmecken: Heute nehmen wir euch mit auf eine Expedition in unsere Kaffeewelt. Eine Reise
in sechs Etappen.
GUTER KAFFEE BRAUCHT KEINEN WACHMACHER
Neu gibt es die Hausmischung auch koffeinfrei. Der Geschmack ist nuancenreich mit Noten von Milchschokolade, Karamell und Nougat.
IN BASEL ZU BESUCH BEI CARLOTTA UND SINAN
Regelmässig portraitieren wir hier Menschen, die für ViCAFE wichtig sind. Heute besuchen wir unsere Baristi Carlotta und Sinan mit Hund Kai in ihrer Altbauwohnung in Basel.
ZWÖLF JAHRE ViCAFE IN EGLISAU
Liebe Freundinnen und Freunde von ViCAFE
Wir feiern Geburtstag. Keinen runden zwar, aber doch einen geraden.
Acht Gründe, weshalb es sich lohnt, gerade dieses Jahr nach Eglisau an den Ursprungsort von ViCAFE zu fahren.