ViCAFE
BARISTA-KURS

Der perfekte Einstieg in die Welt der Spezialitätenkaffees.

ViAcademy

WAS WIRST DU LERNEN

Wir von ViCAFE haben eine Mission: Wir wollen unseren Kundinnen und Kunden aussergewöhnliches Kaffeeerlebnis bieten. Dazu gehört, dass wir als soziales und ökologisches Zürcher Unternehmen Wert auf Nachhaltigkeit setzen. Wir wählen unsere Kaffeebauern sorgfältig aus und kennen sie persönlich, wir wissen genau, welcher Kaffee wo angebaut wurde – und wir setzen alles daran, mit unseren Produzent*innen und Partner*innen ein ausgezeichnetes Produkt zu schaffen: deinen Lieblingskaffee.In unseren Espresso Bars haben wir uns seit 2014 einen grossen Erfahrungsschatz aufgebaut. Unsere Baristi verstehen es, aus einer Kaffeebohne das Beste herauszuholen. Dieses Wissen geben wir nun weiter: in unseren Home-Barista-Kursen. Diese Kurse basieren auf denselben Grundsätzen und derselben Philosophie, mit denen wir unsere eigenen Baristi ausbilden.

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Die
Einführung

Du erfährst, wo und unter welchen Bedingungen unser Kaffee angepflanzt und verarbeitet wird und weshalb es uns wichtig ist, unsere Liefer- und Wertschöpfungskette bis ins letzte Detail zu kennen. Und natürlich erhältst du einen Einblick in die grundlegende Theorie zum Thema Kaffee. Was ist eigentlich ein «Spezialitätenkaffee»? Worin unterscheidet sich die Robusta- von der Arabica-Bohne? Worauf musst du achten, damit du deinen perfekten Kaffee selber brühen kannst? Wie beeinflusst du den Geschmack deines Espresso?

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Die
Umsetzung

Kaffee spricht alle Sinne an: Im praktischen Teil schärfst du zuerst deine sensorischen Fähigkeiten. Wir zeigen dir, worauf du bei den Röstgraden schauen musst, du probierst dich durch verschiedene Ursprungsländer und lernst, wie die Aufbereitungsmethoden den Geschmack einer Bohne verändern.

Anschliessend arbeitest du an einer La Marzocco – das ist die Maschine, die auch in unseren Espresso Bars steht. Du lernst, die Mühle und den Mahlgrad auf deinen Kaffee abzustimmen. Du findest dein perfektes Extraktionsrezept. Und du schäumst Voll- oder Pflanzenmilch zu einem Micro-Foam auf, mit dem du dich an die Latte Art wagen kannst.

Unsere erfahrenen Kaffeeexperten begleiten dich durch den Kurs – sie haben eine Mission: Du trinkst nur noch ausgezeichneten Kaffee.

For Barista Courses in English, please click here

zeit & ort

BARISTA-KURSE AUF DEUTSCH

DI/DO 17:00-20:30 Uhr
SA 9:00-12:30 Uhr

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PREIS PRO PERSON
250 CHF

STANDORT
ViCAFE Rösterei, Hohlstrasse 418, Zürich
Busstation SBB-Werkstätte

Für Fragen zu deiner Buchung oder zur Warteliste setze dich mit uns in Verbindung via academy@vicafe.ch

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