
FRENCH PRESS
Die Kaffeezubereitung mit der French Press bietet gleich zwei grosse Vorteile.
Sie ist einfach in der Handhabung und überall einsetzbar.
Zutaten (für 1 Liter Kaffee):
- 55 - 70g Kaffee deiner Wahl (Mahlgrad mittel-grob)
- 1 Liter heisses Wasser (ca. 95 Grad)
Was du gebrauchst:
- French Press
- Mühle
- Waage
- Stoppuhr
- Wasserkocher
ZUBEREITUNG

Wähle einen qualitativ hochwertigen Kaffee aus.

Passe das Rezept an das Volumen deiner French Press an.
60g Bohnen pro Liter sind ein guter Richtwert.

Mahle die Bohnen mit Mahlgrad 7/10 (mittel-grob)
und befülle die Kanne mit dem frisch gemahlenen Kaffee.

Giesse das heisse Wasser (ca. 95 Grad) direkt aus dem
Wasserkocher in kleinen Kreisen über den Kaffee.

4 Minuten warten.

Das Sieb langsam nach unten drücken.

Geniesse deinen Brew!
Wenn der Kaffee zu schwach oder zu sauer ist, erhöhe die Brühzeit.
Falls der Kaffee zu bitter ist, verkürze die Brühzeit.
BARISTA TIPPS

Frisch gemahlenen Spezialitätenkaffee verwenden.

Variiere bei der Menge, bis du den optimalen Geschmack für dich gefunden hast.

Verwende eine Stoppuhr und brühe präzise.

Nach dem Brühen sollte der Kaffee direkt konsumiert oder in einen anderen Behälter (zB Thermoskanne) umgefüllt werden. Damit kann eine Überextraktion (Bitterkeit) vermieden werden.