ViCAFE French Press Brew Guide

FRENCH PRESS

Die Kaffeezubereitung mit der French Press bietet gleich zwei grosse Vorteile.
Sie ist einfach in der Handhabung und überall einsetzbar.

Zutaten (für 1 Liter Kaffee):

Was du gebrauchst:

ZUBEREITUNG

BrewGuide_Numbers-01

Wähle einen qualitativ hochwertigen Kaffee aus.

BrewGuide_Numbers-02

Passe das Rezept an das Volumen deiner French Press an.
60g Bohnen pro Liter sind ein guter Richtwert.

BrewGuide_Numbers-03

Mahle die Bohnen mit Mahlgrad 7/10 (mittel-grob)
und befülle die Kanne mit dem frisch gemahlenen Kaffee.

BrewGuide_Numbers-04

Giesse das heisse Wasser (ca. 95 Grad) direkt aus dem
Wasserkocher in kleinen Kreisen über den Kaffee.

BrewGuide_Numbers-05

4 Minuten warten.

BrewGuide_Numbers-06

Das Sieb langsam nach unten drücken.

BrewGuide_Numbers-07

Geniesse deinen Brew!

Wenn der Kaffee zu schwach oder zu sauer ist, erhöhe die Brühzeit.
Falls der Kaffee zu bitter ist, verkürze die Brühzeit.

BARISTA TIPPS

BrewGuide_Asterix

Frisch gemahlenen Spezialitätenkaffee verwenden.

BrewGuide_Asterix

Variiere bei der Menge, bis du den optimalen Geschmack für dich gefunden hast.

BrewGuide_Asterix

Verwende eine Stoppuhr und brühe präzise.

BrewGuide_Asterix

Nach dem Brühen sollte der Kaffee direkt konsumiert oder in einen anderen Behälter (zB Thermoskanne) umgefüllt werden. Damit kann eine Überextraktion (Bitterkeit) vermieden werden.

Empfehlung
für French Press