Trainer der ViCAFE Academy vermitteln Wissen rund um Barista Kurse und Latte Art Schulungen im Specialty Coffee Bereich

WILLKOMMEN IN DER ACADEMY

Egal ob du gerade erst anfängst oder schon tief im Kaffee-Game bist – in unserer Academy erwarten dich zwei Kurse, vollgepackt mit Wissen und Flavour.

UNSER

HOME BARISTA KURS

Gemeinsam gehen wir auf eine Reise von den Ursprungsländern bis in deine Tasse. Die Theorie hilft dir dabei, deinen Lieblingskaffee auszuwählen und richtig zuzubereiten. Anschliessend konzentrieren wir uns darauf, wie du eine Mühle für die perfekte Espresso-Extraktion einstellst und fein geschäumte Milch zu einem schönen Muster zu giesst.

Espresso läuft in ViCAFE Tassen – praxisnahes Training im Barista Kurs der ViCAFE Academy für Specialty Coffee Zubereitung
PREIS CHF 250 pp
LÄNGE 3.5 hrs
wo ViCAFE Rösterei, Hohlstrasse 418, Zurich
Teilnehmerzahl max. 6
*Durchgeführt wird der Kurs ab 4 Anmeldungen. Definitiver Bescheid erfolgt bis 1 Woche vor Kursbeginn.

INHALTE

  • Kaffeeanbau, Botanik, Ernte & Aufbereitung
  • Röstprozess
  • Degustation unterschiedlicher Kaffees
  • Espresso Extraktion
  • Milchschäumen und Latte Art


Kurs geeignet für Wissenshungrige Kaffeeliebhaber*innen und Kaffee-Einsteiger*innen

Kaffeebohnen in der Mühle – Grundlagen der Kaffeezubereitung im Barista Kurs der ViCAFE Academy
Frisch gemahlener Kaffee im Siebträger – praktisches Training an der Espressomühle im Barista Kurs der ViCAFE Academy
Frisch extrahierter Espresso mit feiner Crema – praxisnahes Training in den Barista Kursen der ViCAFE Academy.

Seit 2014 sammeln wir täglich Erfahrung in unseren Espresso Bars. Wir freuen uns, dieses Wissen mit dir zu teilen.

UNSER

LATTE ART KURS

Egal, ob du bereits erste Erfahrungen mit einer Siebträgermaschine gesammelt hast, oder erste Latte Art Versuche unternehmen möchtest - hier bist du genau richtig. In unserem praxisorientierten Kurs zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du aus deiner Lieblingsmilch cremigen Schaum werden lässt und spielerisch die ersten Muster in deine Tasse zauberst.

Milchschaum wird in Espresso gegossen – praktisches Training im Latte Art Kurs der ViCAFE Academy für Specialty Coffee
PREIS CHF 150 pp
LÄNGE 2 hrs
wo ViCAFE Rösterei, Hohlstrasse 418, Zurich
Teilnehmerzahl max. 6
*Durchgeführt wird der Kurs ab 4 Anmeldungen. Definitiver Bescheid erfolgt bis 1 Woche vor Kursbeginn.

INHALTE

  • Verschiedene Milchsorten und ihre Eigenschaften
  • Erfolgreiches Milchschäumen
  • Verschiedene Latte Art Muster giessen

Kurs geeignet für Latte Art Einsteiger

Siebträger wird in die Espressomaschine eingespannt – praktische Übung im Barista Kurs der ViCAFE Academy.
Milch wird mit Dampflanze aufgeschäumt – Training für perfekten Milchschaum im Latte Art Kurs der ViCAFE Academy
Latte Art Herz im Cappuccino – kreative Gestaltungstechniken lernen im Latte Art Kurs der ViCAFE Academy

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ViCAFE Latte Art Kurs Gutschein farbiges Design auf Jutesack-Material mit ViCAFE Logo

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