In unseren Espresso Bars haben wir uns seit 2014 einen grossen Erfahrungsschatz aufgebaut. Dieses Wissen geben wir nun weiter: in unseren Home-Barista-Kursen
Die Einführung
Du erfährst, wo und unter welchen Bedingungen unser Kaffee angepflanzt und verarbeitet wird und weshalb es uns wichtig ist, unsere Liefer- und Wertschöpfungskette bis ins letzte Detail zu kennen.
Und natürlich erhältst du einen Einblick in die grundlegende Theorie zum Thema Kaffee. Was ist eigentlich ein «Spezialitätenkaffee»? Worin unterscheidet sich die Robusta- von der Arabica-Bohne? Worauf musst du achten, damit du deinen perfekten Kaffee selber brühen kannst? Wie beeinflusst du den Geschmack deines Espresso?
di / do | 17:00 - 20:30 |
sa | 09:00 - 12:30 |
preis | CHF 250 / Person |
standort | ViCAFE Rösterei, Hohlstrasse 418, Zürich |
Busstation | SBB-Werkstätte |
Kaffee spricht alle Sinne an: Im praktischen Teil schärfst du zuerst deine sensorischen Fähigkeiten. Wir zeigen dir, worauf du bei den Röstgraden schauen musst, du probierst dich durch verschiedene Ursprungsländer und lernst, wie die Aufbereitungsmethoden den Geschmack einer Bohne verändern.
Anschliessend arbeitest du an einer La Marzocco – das ist die Maschine, die auch in unseren Espresso Bars steht. Du lernst, die Mühle und den Mahlgrad auf deinen Kaffee abzustimmen. Du findest dein perfektes Extraktionsrezept. Und du schäumst Voll- oder Pflanzenmilch zu einem Micro-Foam auf, mit dem du dich an die Latte Art wagen kannst.
Unsere erfahrenen Kaffeeexperten begleiten dich durch den Kurs – sie haben eine Mission: Du trinkst nur noch ausgezeichneten Kaffee.