French Press
Die Kaffeezubereitung mit French Press bietet gleich mehrere Vorteile. Sie ist einfach in der Handhabung, man kann in einem Durchgang eine grössere Menge zubereiten und für alle, die schnell ihren Koffeinschub benötigen: In 4 Minuten steht 1 Liter Kaffee bereit.
Zutaten
- 55 – 70g Kaffee, mittel-grob gemahlen
- ca. 1000g Wasser
TOOLS
- French Press
- Mühle
- Waage
- Stoppuhr
ZUBEREITUNG
1. Schritt
Heize das Wasser vor.
2. Schritt
Wärme die French Press mit heissem Wasser vor und schütte es danach wieder aus.
3. Schritt
Mahle den Kaffee. Je nachdem wie du deinen Brew bevorzugst, kannst du bei der Kaffeemenge etwas variieren.
4. Schritt
Gib nun den gemahlenen Kaffee in die French Press.
5. Schritt
Starte die Stoppuhr und fülle deine French Press mit der Hälfte des Wassers. Achte dabei darauf, dass das Kaffeepulver gleichmässig mit Wasser vermischt wird.
6. Schritt
Nach einer Minute rührst du die sich gebildete Kruste an der Oberfläche um.
7. Schritt
Giesse die restliche Wassermenge dazu.
8. Schritt
Lege den Stempeldeckel drauf und drücke diesen nur soweit runter, bis die Restkruste an der Oberfläche ebenfalls unter Wasser ist.
9. Schritt
Nach ca. 4min den Stempel langsam runter pressen.
10. Schritt
Geniesse deinen Brew!
Tipps
- Wenn möglich frisch gemahlenen Kaffee verwenden.
- Immer mit Waage und Stoppuhr brühen.
- Sei mutig und variiere bei der Menge, bis du das für dich optimale Geschmacksprofil gefunden hast.
- Nach dem Brühen sollte der Kaffee direkt konsumiert oder in einen anderen Behälter (z.B. Thermoskanne) umgefüllt werden, um eine Überextraktion und damit Bitterkeit zu vermeiden.
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