In den nächsten zwei Wochen werden wir Teil dieses Alltags und lernen fürs Leben.
Wir werden kurzerhand das Morgengebet übernehmen, Bohnen sortieren & waschen, organisches Pflanzenschutzmittel herstellen und nicht nur reife Kirschen sondern auch Schädlinge von Hand von den Bäumen pflücken.
Jeden Tag führt uns unser Arbeitsweg an den jungen Bäumen des Njuki Feldes vorbei, welche in Zusammenarbeit mit ViCAFE zum ersten Mal komplett ohne chemische Herbi- und Fungizide bewirtschaftet werden. Die Bepflanzung dieses Feldes ist so erfolgreich verlaufen, dass wir bereits das nächste gemeinsame Projekt planen. In Kooperation mit der ViFOUNDATION wird die Mondul Coffee Estate einen brachliegenden Teil der Farm wiederaufforsten und dem Boden so neues fruchtbares Leben einhauchen.
Unsere letzten Tage brechen an und Amarine organisiert ein Barbecue.
Das Barbecue spaziert derweilen noch vergnügt an seinem Büro vorbei bevor es dann am Nachmittag in unserer Anwesenheit geschlachtet und fürs abendliche Mahl auf dem Grill drapiert wird. So erschreckend es auf die eine, sehr natürliche Art war, so schön war dann auch der Abend. Viele sind gekommen, mit Familie und Kind, um jedes Stück Fleisch an dieser Ziege zusammen zu verspeisen, das für uns gelassene und unser eigenes Leben zu zelebrieren und das eine oder andere Kilimanjaro zu trinken.