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V60 Pour Over (Filterkaffee)

Die perfekte Methode für experimentierfreudige Kaffee-Enthusiasten.

Zutaten

  • 26-32g Kaffee
  • 440-500g Wasser

Tools

  • V60 Pour Over
  • Papierfilter
  • Mühle
  • Waage
  • Stoppuhr

Zubereitung

1. Schritt

Erhitze das Wasser auf 92-96 Grad.

2. Schritt

Mahle den Kaffee (mittlerer Mahlgrad). Je nachdem wie du deinen Brew magst, kannst du bei der Kaffeemenge etwas variieren.

3. Schritt

Falte den Papierfilter, lege ihn in den Dripper und benetze diesen mit heissem Wasser, sodass der unerwünschte Papiergeruch rausgewaschen und der Dripper aufgewärmt wird. Schütte das Wasser weg.

4. Schritt

Gib nun den gemahlenen Kaffee in den Papierfilter.

5. Schritt

Stelle den V60 auf eine Waage, starte die Stoppuhr und giesse 50-60 Gramm Wasser über den Kaffee, sodass das Mahlgut komplett benetzt wird. Lass den Kaffee nun während 30 Sekunden bloomen, um eine gleichmässige Extraktion zu ermöglichen.

6. Schritt

Giesse mehr Wasser langsam und mit kreisförmigen Bewegungen über den Kaffee, bis die Waage 200 Gramm anzeigt. Warte erneut 30 Sekunden.

7. Schritt

Gib die restliche Wassermenge dazu, bis die Kaffee-Extraktion abgeschlossen ist. Der gesamte Prozess dauert zwischen 3 und 4 Minuten.

8. Schritt

Schwenke die Kanne und geniesse den Brew!

 

Tipps

  • Wenn möglich frisch gemahlenen Kaffee nutzen.
  • Immer mit Waage und Stoppuhr brühen.
  • Experimentiere mit der Kaffeemenge, dem Mahlgrad, der Wassertemperatur und der Brühzeit. Finde heraus, welches Geschmacksprofil dir am besten gefällt.

Empfehlung für V60

  • Miju

    Yirgacheffe, Äthiopien


    350g
    1kg
    CHF17.00CHF46.50

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